SKS精品笔记本简介&地址&地图北京精品二手笔记本报价单ThinkPad 国际机型报价iPhone/iPad报价写购机心得立返现金
营业时间/汇款卡号/联系方式SKS官方翻新机笔记本报价单Thinkpad特价全新机型报价苹果/Apple笔记本报价单优秀的品质哪来?验机过程大揭秘
SKS精品笔记本保修条例北京同城特色配送服务ThinkPad笔记本行货报价Lenovo特价全新机报价单笔记本配件报价单
返回列表 回复 发帖

有本本的日子---笔记本使用心得

有不少朋友过去接触的计算机和本人一样都是从台式机开始的.我接触计算机90年代,也是老式的台式机,那时好象是286的器, 系统是还用DOS呢.当然那时的计算机都是单位的了.后来又DIY到了486 W95.再后来什PM100.PM133..PM266........PM1G.统也升级到了W95.W98.XP.....

至于本本的接触那是2000年以后了.记得有的同事买一IBM的水货要12500,而且是最低版本R32系列.在当时我并不懂得这些,只是知道其品牌,后来,伴随着笔记本的普及、尤其是二手笔记本市场的发展使得我才逐步了解到现在的程度.起码我可以对一个品牌的产品的所有的产品分类有一个明晰的概念,也就是说能分出高中 低 三个档次.如就ThinkPad来讲,什么T*列X*系列,R*系列 而每种系列又分不同的配置及不同的档次等等.

那么,我今天想要说的是怎样才能使刚刚涉及本本的朋友对笔记本电脑,特别是二手笔记本的价值重新有一个清晰的认识呢? 我想这也是我要和大家共同探讨的问题.结合我的体会就这个话题简单的说法.市场上的二手本,是以IBM-ThinkPad,和HP为主要销售对象.各个商家又会因进货渠道的不同,价格亦有区别,但上下浮动不会超过30%如同一品牌,同一配置,成色相差又不大的话,超出这个范围就会有问题.购买的话就要小心了.

有朋友可能要问现在新的笔记本的价位尤其国产的本子,大部分已经降到或者突破了人们的所期待的心理价位了为什么还要购买已经停产的配置低的二手本子呢.回答这个问题网上不乏其人.到底是什么原因,还有大量的本友那么关心和购买呢?我想这是缘于品牌的号召力.你想啊,过去,一台T系列的笔记本是一般人能用得起的吗?特别是在中国的价格出奇的贵的情况下.是不可想象的,有了二手市场才得以让小黑迷们也体验到了过去高高在上的THINKPAD笔记本的无穷的魅力.这就是品牌的价值所在.我们也希望联想能够继续把THINKPAD的品牌效应做的更好.就目前看来.任重道远.还有一个原因就是技术方面的了,在这也不必多说 ,有关这方面的帖子比比皆是.网友可以在任何网的论坛里都可以看到.我想说的就是"经典的东西不是吹出来的,那可要经过千锤百炼的考验的."不然也不会有那么多的老本本会得到现代的年轻人的青睐呀!最后要说的一点,买二手的笔记本选好一家好经销商也是重要的一环,谁也不希望上当受骗.个人感觉加上众人的评价,会使你变的聪明起来.花更少的钱买到你心仪的本本.

日常的生活里,人们无论做什么事都离不开与之相适应的工具。例如:代步的家用车。出远门的汽车、火车、飞机等等。人们的吃、喝、玩、乐;更离不开辅助的工具。再好的猎手没有猎枪也是枉然。好木匠不但人巧还要家什妙,我们办公学习也是同样离不开这样或那样的“工具”。笔记本就是体现了这一特点:过去那是高级的工具。而今,也象手机一样成了大众心目中的普通工具了。仔细想想,还真是这么个理。伴随着个人电脑的普及,笔记本也由于它的移动性好等特点而迅速成为大众工作学习的普通工具之一并发挥其越来越重要的作用。因此,选好一款这样的“工具”就目前来看也是一笔不小的开支。特别是上档次的本本就更要破费了。既然是工具我们没有必要在这方面支出太大。原因很明确;要发挥笔记本工具的效能就必须计算其成本,只有以最低的成本换取最大的效益才是人们所追求的及至。而日常的工作、学习一般的本本或者说两三年前的老款机器完全够用。 所以,选一款二手的经典本本是最经济最实惠的主意。。。

我的本子是四年前买的二手IBM T41,当时的高分高配的机器还是很不错的呢?在同档次的笔记本里算是好一点的,使用到现在机器运转正常并也满足我的日常的工作和学习。。。期间就是风扇出些小问题,好在并未怎么影响使用。。。IBM的笔记本就是皮实耐用以至于我都觉得它现在就应该退出给新的本子让路。现在我的小黑就是键盘用的有些“油”、边角保持的很好基本看不到磨损,就是A面没了原来磨砂的亮晶晶的感觉,但依稀能看到。屏幕由于长时间的使用有些暗了,但还在可接受的范围。。。我的笔记本能保持到现在的状态已经很不容易了。同样。一起和我前后买的T4*系列的本子有的已经罢工,有的修理不止一次了,现在带病运转。由于我的机器使用正常,把我更换笔记本的计划一再的向后托延,每每看到有人在买新机器我很眼馋,也很妒忌。。。我盼着也有新的笔记本,同时也很不情愿的让跟随我四年多的伙伴离我远去。。。我离 不开笔记本更离不开对IBM ThinkPad的思念。。。。

(本子用的还很精心,使用四年半了哦)
  补充:本人是搞财务的,主要使用IE浏览器(财务和税务报表要求),现在是装的IE8。主要软件Adobe Reader.和Adobe Photoshop.用来报表和打印财务报告,杀毒软件用360.原来用的是瑞星正版的,由于一年升级一次都还收费所以弃之。。XP系统在这几年也更换了很多种最后停留在GhosXP_SP2电脑公司特别版本:7.0。用的还可以,就再没换。。
坐坐 健将  的 沙发  呵呵 看来是老玩家了

X40 PM1.1/768M/40G/无线/8C 2h/1.2Kg
X61 T7100 1.8G/2G/100G/X3100/无线/4C 1.5h
我接触电脑比较晚啦  第一台台式机是2004年年初  第一台笔记本是2007年10月了

X40 PM1.1/768M/40G/无线/8C 2h/1.2Kg
X61 T7100 1.8G/2G/100G/X3100/无线/4C 1.5h
好 健将的大作也问世了 先顶后看
十万底 从头始 三千少 六千志 荡尘埃 且当戏 继续行 一切至恒心致 分币来 紫禁巅 独求败 江湖行 因小黑 若剃度 魂天外
我接触电脑比较晚啦  第一台台式机是2004年年初  第一台笔记本是2007年10月了 ...
keyun 发表于 2010-10-18 14:20
接触时间虽短,但对专业的学习理解也快呀!
坐坐 健将  的 沙发  呵呵 看来是老玩家了
keyun 发表于 2010-10-18 14:18
呵呵谢谢能来光顾!
保养得不错 A壳还脆新脆新的

好 健将的大作也问世了 先顶后看
龙抬头 发表于 2010-10-18 14:20
你的才是大作,我的充其量也就是感慨!
保养得不错 A壳还脆新脆新的
keyun 发表于 2010-10-18 15:04
使用的比较小心而已!
回复 8# 健将

太客气了 呵呵 一样一样的 都是为挣点分呀
十万底 从头始 三千少 六千志 荡尘埃 且当戏 继续行 一切至恒心致 分币来 紫禁巅 独求败 江湖行 因小黑 若剃度 魂天外
先顶顶!楼主把格式改成咱们规定的,偶好给加分呀!字体调成正的呗,方便看帖子!
我是SKS小微,负责外地机器销售,很高兴和大家多交流沟通,同时谢谢大家的支持!
QQ:727763676
电话(010)82866566-806
先顶顶!楼主把格式改成咱们规定的,偶好给加分呀!字体调成正的呗,方便看帖子! ...
小微 发表于 2010-10-18 16:07
我调了好长时间都乱套了!最后也没弄好!麻烦你给调调!
好歹调过来了!小薇看看现在可以不!
现在Dos命令大多都忘了,就记着几个常用的来着
回复 13# 健将

呵呵,好的!回头我调一下,我说的格式是

题目格式:【有本本的日子】——。。。(自己加)

内容格式:

1.从事职业(不方便透漏的可以注明)   
2.本本品牌、型号、配置及大致购买日期、使用时间
3.平常的应用及使用哪些软件
4.使用过程中的心得体会。。。。
5.(可选)自己对以后的展望,希望下次买本的型号和配置
我是SKS小微,负责外地机器销售,很高兴和大家多交流沟通,同时谢谢大家的支持!
回复 13# 健将

呵呵,我改了改,你看看怎样!本本保养的很好呀!一个东西陪伴久了,也像有生命的了,我就舍不得我的本温度高,从不在被子上玩,就算在床上玩的话,下面也要垫东西!
回复  健将

呵呵,我改了改,你看看怎样!本本保养的很好呀!一个东西陪伴久了,也像有生命的了,我 ...
小微 发表于 2010-10-18 18:38
改的很好!谢谢!正象你说的,自己用的东西久了就好比自己的孩子似的,很是呵护的哦!
我理想的机器是T410,将来的购机重点是它了,当然,这是后话了!
回复  健将

呵呵,好的!回头我调一下,我说的格式是

题目格式:【有本本的日子】——。。。(自 ...
小微 发表于 2010-10-18 18:28
呵呵,没按照格式去写。。
回复 17# 健将

楼主再把格式补充完整啊!
我的是T41 只是后面还多了个P
5992 发表于 2010-10-18 19:29
区别就在显卡上!我的显卡是ATI9000