SKS精品笔记本简介&地址&地图北京精品二手笔记本报价单ThinkPad 国际机型报价iPhone/iPad报价写购机心得立返现金
营业时间/汇款卡号/联系方式SKS官方翻新机笔记本报价单Thinkpad特价全新机型报价苹果/Apple笔记本报价单优秀的品质哪来?验机过程大揭秘
SKS精品笔记本保修条例北京同城特色配送服务ThinkPad笔记本行货报价Lenovo特价全新机报价单笔记本配件报价单
返回列表 回复 发帖

随笔--童年印象(三)

这几天 一直在迷茫 未来之路 志在何方 也一直在寻思 我从何而来 又去向何方
源于前两篇随笔 源于对童年的忆念 由此 对人生 对生活 又多了些想法 多了些感悟
我是做建筑行当的 目前这个行当不好混 到处都是一滩浑水 如我这般性格的人实在是难以立足 而我其实恰恰是在音乐和电子方面有着比较强烈的兴趣 只能怪当初考试没填好专业 导致现在这样的人生 如果 我要是现在从事电子或者音乐的话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

孩子他妈 怎么家里没电的
这是我爸在我9岁那年责问我妈的一句话  妈说不知道呀 我也不敢吱声  而后爸爸去检查火表(旧时对电表的称呼) 发现电线短路了 便开始发火 问原因 火气大了 就兜不住了 我还是给吓哭了的 便开始老实交代  原来我家有一台收音机 是用大电池的那种 一共四节电池 一般一年当中要换好几次的 然后碰巧有一次我看见邻居家里是插电的 不用换电池 于是 在爸妈都上工不在家的时候 我便自己找电线 找插头 自己将插电池那个地方的正负极用铜丝连好 便直接插电源插口上了 结果自然是一阵冒烟 但我自己却平安无事 因为我很小心的很小心的插的 一冒烟马上就有拽出来了的 爸知道后只是狠狠的说了我一顿 并没有骂我半句 而后 我爸倒真的将那个坏掉的收音机花了十几块钱换成插电的那种 那台收音机至今仍在我老家的书桌上躺着 每次见到都能想起我爸焦急而又无奈的神情

拆收音机只是我的处女作 而后 凡是家里买的电器用品 我都拆过 比如14寸的黑白电视机 凯歌牌的 比如电风扇 甚至是自行车 我都拆过 但是我都能原样还原 甚至将捡来的大喇叭(卡车上用的喇叭)接到电视机上的    而我倒腾收音机我爸却没有打我骂我却又有另外一段故事了

那是我大概6岁时的事情了 说实在的这事还是后来我妈告诉我的 我自己都不怎么记得 只是隐隐约约 由此本段所述完全是我妈告知我的

我们小时候吃的碗都是搪瓷的 但是到了6岁的时候 不记得是把碗放到哪家去了 (前文有述 我吃饭是要跑好多家的) 所以那次便用的大人用的那种碗  就是一摔就碎的那种 然后 大人上工去了 家里就我和哥哥姐姐三个人 吃早饭的时候 我们做了个游戏 就是看谁能把别人端着手里的碗用脚踢掉 谁就不用洗碗 由此 刚开始第一轮谁都死死的抱着碗的 而从第二轮开始 我也不知道是什么原因 便在我哥哥踢我碗的一瞬间故意松开了手 而他们又忘记了我用的碗是大人吃的碗 这样一来 碗碎了 而家里一共就5个大碗 这样中午爸爸妈妈回来吃饭就少了一只碗的 大概不到十一点 爸妈回来了 知道了事情过后便罚跪 三个人统统跪 刻意把这段故事写出来是因为哥哥姐姐在我爸妈叫他们起来的时候都起来了 而我却是死也不肯起来的 一直到爸妈睡完午觉起来上工我都没有起来 最后我是给妈妈抱起来的 我跪在地上的时间一共超过两个小时 从这件事上我爸妈便知道了我个性有多犟 由此到大 我爸妈便从来都没有再打过或非常严厉的骂过我 也就是上文中所说 为什么我闯了那么大的祸 我爸都没有打我的原因 我现在玩本本 折腾到底估计也是这种性格使然

说到6岁 说到家里就5只大碗 我便又想起了另外一件事情 我家是在我5岁那年和爷爷奶奶分家的 分家的时候一共就给了我爸5只大碗一张床 大概还有几斤米 我们的家是一个掏空了的草堆 五口人挤在一张床上 我爸是从借钱买的几十只鸭子开始养活这家人的 老鸭孵小鸭 再加上生蛋 就这样硬是从一个务农人员将一家人拉扯大 现时我老大在老家过的有头有脸 我姐也找了个好人家 开了个家电专卖 身价也还不错 我自己是最没出息的 混迹江湖数十载 一朝安身太湖边 无欲无求 可能是最得我爸的真传 从儿时到大 我从没有见过我爸和人家吵过架或是动过粗 这些现在统统都体现在我的身上   坏了 不说了 又想我爸了 哎
离家甚远 有所不顾 独立窗前  念及儿时 父爱如山 思绪翻涌 难以释怀  挟一口烟  思随烟飘 人生如此 大爱若父 而亦为父 又将如何  唯有加油 善待子女 依此寄思 依此敬老 以求心安

余烟已了 而心难覆  罢了罢了 就此搁笔 下回再书

评分次数

十万底 从头始 三千少 六千志 荡尘埃 且当戏 继续行 一切至恒心致 分币来 紫禁巅 独求败 江湖行 因小黑 若剃度 魂天外
沙发还是自己的 再抽根烟去
十万底 从头始 三千少 六千志 荡尘埃 且当戏 继续行 一切至恒心致 分币来 紫禁巅 独求败 江湖行 因小黑 若剃度 魂天外
支持原创,一字一字看了一遍!

浙江也有楼主描述的这种地方啊,还以为浙江都是有钱人之地呢!

最后您说,老大在家过得有头有脸,这是你哥?那你是老三了?
我是文盲,顶贴纯属手痒!
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿分   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

注:本文为网络转载,原文仅代表作者立场。如有问题请版主及时删贴,本人无精神疾患,谢绝跨省抓捕。
我的问题是,一般来说,父亲的性格特征,特别是诚实憨厚、好脾气的特征往往会在 大儿子身上体现出来!

所以……
我是文盲,顶贴纯属手痒!
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿分   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

注:本文为网络转载,原文仅代表作者立场。如有问题请版主及时删贴,本人无精神疾患,谢绝跨省抓捕。
支持原创!先顶再看!
5992 发表于 2010-6-7 21:57
谢谢偶像支持 呵呵
支持原创,一字一字看了一遍!

浙江也有楼主描述的这种地方啊,还以为浙江都是有钱人之地呢!

最后您说, ...
hnzzuman 发表于 2010-6-7 22:05
我老家是盐城的 盐城是江苏的 属于苏北 我有两个哥哥 一个姐姐的 呵呵 在我5岁这样子 我大哥就结婚了
我的问题是,一般来说,父亲的性格特征,特别是诚实憨厚、好脾气的特征往往会在 大儿子身上体现出来!

所 ...
hnzzuman 发表于 2010-6-7 22:06
不一定吧 我老大的性格和我妈倒有点像的 我是我爸和我妈的都有一点
龙哥的好文采哦
龙哥的好文采哦
aplo_smart 发表于 2010-6-8 00:26
没有文采 没有文采  谢谢支持
顶上来的 呵呵
龙哥,都系列三了呀,先顶个,再慢慢看
连载啊......
龙哥,都系列三了呀,先顶个,再慢慢看
圆圆 发表于 2010-6-10 09:48
圆圆  哈哈 现在我知道是谁了 欢迎提提意见 谢谢支持
连载啊......
delphidoc 发表于 2010-6-10 09:49
嗯 起初是因为帖子不能编辑所以变成连载 后来是因为已经连载了所以不再在原帖编辑
回复 14# 龙抬头

是谁啊???
龙哥写的入情啊,把前面的两篇连起来,润色一下可以投稿去了,呵呵
我是SKS小微,负责外地机器销售,很高兴和大家多交流沟通,同时谢谢大家的支持!
QQ:727763676
电话(010)82866566-806
龙哥从小就开始动手了啊
做人要厚道,灌水要实在
LENOVOU110/L7500/1G/80G/X3100/11.6WXGA1366x768/4965
T400/P8600/2G/160G/HD3470/14.1WXGA+/DVDRW
HPNC6400/T5600/3G/WD320G/RADEON X1300/14.1WXGA+/COMBO/3945ABG/蓝牙/指纹

LENOVO昭阳E43/T6500/2G/250/NVS160M/15WXGA/DVDRW/5100AN
回复  龙抬头

是谁啊???
圆圆 发表于 2010-6-10 12:24
问问你楼下的就知道了 呵呵 有个帖子都透露出来了的
龙哥写的入情啊,把前面的两篇连起来,润色一下可以投稿去了,呵呵
小微 发表于 2010-6-10 12:44
这不是投到SKS了吗 呵呵 就我这点水平还能去投稿 笑死人家了的 谢谢你支持的
龙哥从小就开始动手了啊
我是大灰狼 发表于 2010-6-10 13:37
嗯 有一点点这方面的爱好而已