SKS精品笔记本简介&地址&地图北京精品二手笔记本报价单ThinkPad 国际机型报价iPhone/iPad报价写购机心得立返现金
营业时间/汇款卡号/联系方式SKS官方翻新机笔记本报价单Thinkpad特价全新机型报价苹果/Apple笔记本报价单优秀的品质哪来?验机过程大揭秘
SKS精品笔记本保修条例北京同城特色配送服务ThinkPad笔记本行货报价Lenovo特价全新机报价单笔记本配件报价单
返回列表 回复 发帖

随笔--童年印象(一)

童年 童年是什么
童年是一串串诱人的冰糖葫芦 是一块块香甜的生日蛋糕 是一首首快乐无邪的童谣 是一首首回味无穷的小诗 是一个个腾云驾雾的美梦
我想 这就是所有人梦寐当中的童年 而我的童年却不是这样子的 在这充满着无限遐想的幻境下 思绪翻涌 时光倒流 我便又回到了三十年前的那个年代
80年代 80年代的初期

那个年代
路是烂泥的 够两辆自行车交汇那么宽
房是烂泥的 土模做出来的砖头砌筑的
五口人住一间房 晚上共一盏煤油灯 可以拎在手上的那种
一个星期吃不到一顿荤 有时甚至是一个月吃不到一顿肉 吃的永远是家里长在地里的东西 那些圈养的都是用来招待客人的
那家办点什么事情 送礼只要2元钱就不错了 还记得肉是7毛左右一斤 酒是散酒 要是家里难得杀一只鸡 都得吃上好几天 若是烧汤 必定是肉少青菜多的那种
而我最大的享受莫过于站在爸爸身边看他吃鸡蛋糖米粥
那个时候 还没有分田到户 爸爸妈妈每天都要出去生产队干活的 爸爸干的活比较重 家里又没有什么滋补的食品 最大的能舍得吃的就是鸡蛋糖米粥 在那个时代 男人能这样估计算是不错的营养补给了 而我还能记得这些 是因为每次站在爸爸旁边等爸爸吃完后 还能用我的小指头摩一摩碗边 然后将指头放在嘴里慢慢吮 一丝丝夹杂着甜味的蛋香顺着喉咙就此弥漫心头 其实爸爸每次都是故意要多留一点点给我的 每一次都是 那份甜从喉咙到心田 从童幼到而立 一直都保留着 一经回味 滋乐无穷

童年最大的乐趣莫过于捉迷藏 打弹弓 玩纸牌 连武术这些了 人生一世 有些东西是健忘的 但有些直到你老去 你都会铭记在心
记得那是一个夏日的午后 说是午后 其实是刚吃过午饭 那个时候 我可以端着一只碗吃遍周边邻居好几家的 弄到最后连碗都不记得放在哪家的那种 几个小伙伴吃完午饭后 便去捉迷藏了 此时的大人们会利用短暂的中午时间睡会觉 而我们就只能在室外活动 那是的阳光总是非常灿烂 哪怕其实是艳阳高照 晒得人窒息的午后 我们也乐此不疲的在阳光下尽情玩乐 三十年的经历证明我是属于小脑比较发达的那种人 那个时候就已经初现端倪的 为了不让别的小伙伴找到我 我用尽了一切办法 有躲到草堆里面的 有躲到粮仓里面的 有躲到水里船边的 而出事的那一次 我却是躲在一棵树下面的 因为那棵树够隐秘 叶子够茂盛 以至于里面有一个超级大的蜜蜂窝我都没发现 而等我发现的时候就一切都已经来不及了 我是男孩 大家都知道了 那个时代的男孩夏天是光着屁股丫的 从头到脚至少给莿了十几处 脸上 背上 腰间 腿上 几乎遍及全身 还记得当时我是一点都不感觉到疼的 不过我是怎么一路狂奔回家的我是一点印象都没有 只记得是马上爬上床 躲在爸爸的背后赶紧睡觉 而爸爸并不知道发生了什么事 起床上班去了  我醒来的时候天已经黑了 强忍着睁开眼 看见爸爸妈妈都在旁边 还有几个小伙伴 爸爸一边往我身上涂酒精 一边问我感觉怎么样 其实 我除了疼以外 还有痒 但当时我是坚决不承认的 我说没感觉 就这样过了大概半个月才好 而后才知道 我的那几个小伙伴其实在那个下午找了我半天 一直到傍晚大人放工了才知道原来我是回家了
要是遇到过年过节

待续 吃饭去了 有空继续
十万底 从头始 三千少 六千志 荡尘埃 且当戏 继续行 一切至恒心致 分币来 紫禁巅 独求败 江湖行 因小黑 若剃度 魂天外
沙发自己的 呵呵 希望大家多多支持哦 俺是用心写用心做事的
十万底 从头始 三千少 六千志 荡尘埃 且当戏 继续行 一切至恒心致 分币来 紫禁巅 独求败 江湖行 因小黑 若剃度 魂天外
呵呵, 龙哥,我来顶你了
厉害,佩服!

知道我佩服什么吗?

答案:文笔很好,隆胸油菜啊!
我是文盲,顶贴纯属手痒!
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿分   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

注:本文为网络转载,原文仅代表作者立场。如有问题请版主及时删贴,本人无精神疾患,谢绝跨省抓捕。
老纪 怎么无法继续编辑呀 那我怎么继续写的呢
厉害,佩服!

知道我佩服什么吗?

答案:文笔很好,隆胸油菜啊! ...
hnzzuman 发表于 2010-5-31 18:10
谢谢 呵呵 可惜无法继续编辑的 不知什么原因呀
呵呵, 龙哥,我来顶你了
aplo_smart 发表于 2010-5-31 17:45
谢谢 呵呵 怎么无法继续编辑的呀
谢谢 呵呵 怎么无法继续编辑的呀
龙抬头 发表于 2010-5-31 19:51
兄台是哪一年的?俺是阳历79的!
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

注:本文为网络转载,原文仅代表作者立场。如有问题请版主及时删贴,本人无精神疾患,谢绝跨省抓捕。
兄台是哪一年的?俺是阳历79的!
hnzzuman 发表于 2010-5-31 20:15
看我的名字应该猜得出来的呀 76年2月初2生人 2066年2月初2走人  哈哈 要是这样 人生足矣
看我的名字应该猜得出来的呀 76年2月初2生人 2066年2月初2走人  哈哈 要是这样 人生足矣 ...
龙抬头 发表于 2010-5-31 20:21
我是阴历1978年12月29日,除夕!~

叫一声大哥!
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

很想知道,三十四岁、35岁的男人,身体各方面机能还可以吧?
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

我是阴历1978年12月29日,除夕!~

叫一声大哥!
hnzzuman 发表于 2010-5-31 20:22
呵呵 客气了 大家兄弟的
很想知道,三十四岁、35岁的男人,身体各方面机能还可以吧?
hnzzuman 发表于 2010-5-31 20:23
血压有点高 酒量有点低 睡觉有点沉 做事有点累 别的还好
一口气读完 龙哥的大作 感觉 淋漓尽致 痛快!
5992 发表于 2010-5-31 20:53
怎么又来一个叫哥的呀 都是兄弟的 嘿嘿
估计此文会有两三个系列 而本系列还没有完成 呵呵 不知为何 无法编辑的 老纪后台要设置下的了
等写好了 请偶像批评指正的 请多多支持 我会用心去写
谢谢了
好贴就要顶 必须的
5992 发表于 2010-5-31 20:53
得感谢老纪想出这个点子  让大家想想自己的童年往事 非常棒
不知道 貌似 官方活动区 的帖子都不能编辑 当初可能是考虑到 周五拍卖活动
还有 突然发觉 六一活动 ...
5992 发表于 2010-5-31 21:07
得通知老纪先改过来哦 否则原创的帖子怎么办呢 活动的那天再改过去的 我刚刚自己看了下自己写的 已经发现有几个地方需要修改了的 我是追求尽力的那种人 自己不满意不罢休的
看看管理什么时候能够看到 给个答案的 呵呵 谢谢偶像持续支持
都有女儿的人,可以讲讲她听
img代码 禁用
呵呵,不错,顶一下
飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人

都有女儿的人,可以讲讲她听
八点钟 发表于 2010-5-31 21:23
给你猜着了 刚刚哄她睡觉就读这个给她听的
待续啊,继续期待哦
我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。